「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」が、「ラーメン 凪」とのコラボレーションによる期間限定品「すごいカラシビ豚骨らー麺」を2019年10月30日(水)〜11月4日(月・祝)に駒沢オリンピック公園で開催される「東京ラーメンショー2019(第二幕)」にて提供いたします!
らー麺で人を喜ばせたい、驚かせたいという思いのもと、ユニークな試みを続ける鬼金棒のこのたびの取り組みは、鬼金棒代表の三浦が修行時代を共にした「ラーメン 凪」の創業メンバー 西尾了一氏との繋がりから生まれました。
スパイスのスペシャリスト鬼金棒がおくる、唐辛子の”カラさ“と山椒の”シビれ”という”鬼に金棒”の組み合わせが織りなす唯一無二の「カラシビ味噌らー麺」。“煮干の出汁”を使用した「すごい煮干ラーメン」で知られる「ラーメン 凪」の原点であり、大人気の海外店舗においては主役を張る”豚骨”のスペシャリストが誇る、旨味とコクたっぷりの「豚骨ラーメン」。
“美味い!”の極致を追い求め、際立った個性から日本のみならず海外からも人気を集めるふたつのらー麺が出会い、今回限りのラーメンファン垂涎の至高の一杯「すごいカラシビ豚骨らー麺」が誕生いたしました。
「すごいカラシビ豚骨らー麺」は、「ラーメン 凪」の豚骨と水だけでじっくり炊き上げた「超すごい豚骨スープ」に、伝家の宝刀とも言える「煮干しの出汁」を入れて調和させたスープを使用しています。そこにひき肉から旨味を抽出し、数種類の唐辛子をブレンドした「カラ油」と、山椒の粉末だけでなく実も入れた食感が楽しい「シビ油」をプラス。鬼金棒が今回のためだけに開発したこちらのオリジナルスパイス油2種は、濃厚な豚骨とマッチするよう、キレのある辛さと目の覚めるような鮮烈な痺れに仕上げました。パワーアップしたインパクト大の味わいにご期待ください。
また、麺は「ラーメン 凪」でお馴染みの新宿だるま製麺の細麺といったん麺を使用し、異なる食感をお楽しみいただけます。鬼金棒で人気のジューシーな八角角煮チャーシューとあわせてご堪能ください。
さらに、トッピングは「ラーメン 凪」を代表する「ニボ」の鬼増し、鬼金棒の「カラ」「シビ」鬼増し、チャーシュー・味玉・海苔をセットにした「特製盛り」、煮干し・ヤングコーン・味玉・海苔の4点が入った「コラボ盛り」など、バラエティ豊かに揃えました。コラボレーションだからこその豪快で贅沢な一杯が叶います。
互いに尊敬し合うスペシャリスト同士による、またとない貴重ならー麺をお見逃しなく!