会社概要
会社設立 | 2011年10月 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 32名(2019年5月末) |
役員 | 代表取締役 三浦 正和 |
主な事業内容 | 1.飲食店の経営 2.海外フランチャイズ加盟店の募集及び経営指導 3.海外フランチャイズ加盟店への食材等の供給 4.食品の販売 |
店舗数 (2019年1月末) |
カラシビ味噌らー麺 9店舗(直営2店舗、海外FC8店舗) カラシビカレー 1店舗(直営1店舗) |
主要取引銀行 | 東京三菱UFJ 東日本銀行 |
沿革
2009年9月 | 神田にカラシビ味噌らー麺一号店をオープン。 店舗面積9坪/カウンター9席の小さい店舗ながら、辛くて痺れるスパイスを駆使した五感で楽しむらー麺のコンセプトは業界に大きなインパクトを与えた。 |
2010年11月 | 神田にカラシビつけ麺一号店をオープン。 期間限定で販売したつけ麺が予想を遥かに上回る反響を呼び、新業態としての開業に至る。 |
2011年10月 | 株式会社鬼金棒設立。 |
2014年7月 | カラシビ味噌らー麺二号店を池袋にオープン。 |
2015年3月 | 海外初進出となる、台湾にカラシビ味噌らー麺 中山店とカラシビ味噌らー麺 台北店を同時オープン。 |
2015年10月 | カラシビつけ麺 松江南京店オープン。 |
2017年11月 | カラシビ味噌らー麺 名古屋店をオープン期間限定(1年間) |